Vidéo corporatif
Chez Grand Bleu, chaque bleuet est cultivé avec soin pour garantir une qualité exceptionnelle. Découvrez notre histoire en vidéo.
Notre histoire
L’aventure a débuté au Saguenay-Lac-Saint-Jean, et sur la Côte Nord, régions où le bleuet sauvage y pousse depuis des décennies dans les forêts boréales. En 2021, les producteurs de bleuets de la Coopérative Grand Bleu et l’entreprise Emblème Canneberge ont mis en commun leur savoir-faire pour créer Congélation Grand Bleu dont le rôle est de congeler et de distribuer les petits fruits sur les marchés mondiaux.
Nos producteurs
Nos partenaires producteurs sont passionnés de bleuets sauvages naturellement authentiques, vrais, goûteux et sains. Nos producteurs sont engagés et sensibilisés aux questions éthiques et écologiques et opèrent selon des pratiques d’agriculture durable. Ce sont des exploitations familiales, expertes de leur métier et dédiées à ce qu’elles font depuis de nombreuses générations. Elles représentent une force de plus de 100 familles productrices de la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean et de la Côte Nord au Québec et d’ailleurs au Canada. Collectivement, ces agriculteurs ont un impact puissant et s’engagent à maintenir l’authenticité de leur culture de bleuets sauvages.
Notre engagement
Cultiver en champ de façon durable et responsable des bleuets sauvages de qualité qui répondent aux attentes et aux préoccupations liées à la santé et l’environnement des consommateurs en Europe, en Asie et partout dans le monde. C’est ce qui nous motive à accorder un grand soin à toutes nos opérations, des champs jusqu’au service après-vente et ainsi maintenir les plus hauts standards de qualité qui soient. L’étroite collaboration avec nos producteurs jumelée avec nos importantes capacités de production assure la disponibilité de nos bleuets sauvages surgelés IQF toute l’année et leur traçabilité du champ jusqu’au produit fini.
Nos produits
Nos bleuets sauvages sont cultivés à la perfection en vertu de normes de qualité et de salubrité rigoureuses pour veiller à ce qu’ils soient sains et succulents.
Cueillis dans la forêt boréale canadienne et roi des aliments antioxydants. Bio, exquis et nutritifs.
Naturellement de couleur bleu intense et testé pour les résidus de pesticides. Riches en nutriments.